Для кого составляет угрозу приближение столицы

Для кого составляет угрозу приближение столицы

То, к чему может привести приближение столицы к северной границе, совсем недавно описано в докладе «Калужская область к 2020 году: борьба за будущее», подготовленному калужскими экспертами относительно данной проблемы.

Не достаёт настойчивости

Доклад экспертов, помимо большого количества угроз, к примеру, по увеличению этнической преступности или количеству мигрантов, а также увеличению цен на жильё, оттоке квалифицированных кадров и жителей, предлагал и пути решения в ответе на них. Такими путями предлагают застройку малоэтажным жильём, выработку областной идеологии, а также создание новых рабочих мест, организацию бесплатной газеты, круглосуточного областного интернет-телевидения и многого другого.

Но, в общем, ничего нового в данном докладе нет. Лишь более правильно выраженные слова о том, что необходимо что-то предпринять с демографической ситуацией, оттоком людей и прочим, о чём говорится уже лет пять, а может даже и больше. Но, почему-то, для комплексного решения данных проблем до сих пор мало что делалось. Да и строительство жилья или поддержка малого бизнеса с созданием комфортных городских условий, и всего остального, что предлагают в качестве защитных мер, нужно делать вне зависимости от того наступает ли Москва и существует ли соответствующий партийный проект.

Основную угрозу Калуге несет совсем не Москва. Она возникает оттого, что чиновники почему-то не могут справиться с резонансным происшествием, пробками на дорогах и оттого, что Калуга как-нибудь летом просто напросто задохнется из-за пыльной бури или грязные ливневые воды смоет ее в Оку… И это может произойти гораздо реальней, чем наступление когда-то 2020 года, с решением всех проблем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru