Спустя 5-7 лет вокруг Москвы будет возведено кольцо в основном из панельных домов в высоту 17-25 этажей. Реализуются сотни проектов

Спустя 5-7 лет вокруг Москвы будет возведено кольцо в основном из панельных домов в высоту 17-25 этажей. Реализуются сотни проектов

В прошлом году ГК ПИК запустила в Москве и области 26 проектов. ПИК планирует также продать 0,6-0,65 миллионов квадратных метров жилья и заработать на этом 62-67 миллиарда рублей. Компания планирует начать пять проектов, в числе которой 1 миллион квадратных метров — в Коммунарке. В МО в остальных проектах будут запускать новые корпуса в уже начатых микрорайонах: Новокуркино, Химки, Мытищи, Люберцы и Щербинка.

Tekta Group начнет строить вторую очередь ЖК «Акварели» в Балашихе. Компания начала проектирование двух жилых комплексов: на 60 тысяч квадратных метров в центре Одинцова и на 120 тысяч квадратных метров в Мытищах. «На протяжении этого года мы заявим также о новых проектах в Красногорске и Реутове», — отмечает Биржин.

Сейчас в 20 километрах от Москвы реализуется больше сотни жилых проектов в различном формате, подсчитывает Пыпин. «Характерно, что в большинстве проектов начинаются новые очереди», — подчеркнул он. К примеру, рядом с «Ольховкой-1» возводят «Ольховку-2». «Думаю, если с администрацией договорятся, то через пару лет возведут и «Ольховку-3», — считает аналитик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru