?Администрация Мурманска ждёт проекты малоэтажных жилых домов

Администрация Мурманска ждёт проекты малоэтажных жилых домов

Необходимы современные технологии

В Мурманске разворачивается масштабная программа по строительству социального жилья. Планы городских властей довольно амбициозны: к 2016 году, когда в столице Заполярья будет отмечаться столетний юбилей, не должно остаться в городе ни одного ветхого дома. Переселять жильцов из деревянных домов администрация собирается исключительно в новостройки.

Региональные власти уже возводят семиэтажный дом на улице Аскольдовцев, а на улицах Генералова и Бондарной формируют три площадки под строительство малоэтажных домов, в которые впоследствии из аварийных «деревяшек» переселят жителей Мурманска. На днях, Алексей Веллер, глава муниципалитета и Андрей Сысоев, глава городской администрации встречались с потенциальными подрядчиками.

— Основной нашей задачей является покупка квартир на первичном рынке, — отметил Алексей Веллер. — Мы также заинтересованы в том, чтобы Мурманск получил качественное и комфортное жилье. Ну и конечно в том, чтобы нашим строительным предприятиям предоставить работу. Нами приглашены компании, которые уже не раз на рынке Мурманска доказали свой профессионализм.

Потенциальным подрядчикам нужно определиться с проектами до конца февраля — начала марта. В них необходимо отразить расходы на строительство, а также на подключение домов к инженерным сетям и само обустройство территории. Помимо этого описание они должны предоставить описание материалов и технологий, которые тут будут использоваться. Предполагается, что и заказчиком, и застройщиком будет выступать муниципальное предприятие «Мурманнедвижимость». Согласно планам, уже в мае должна закипеть работа на стройках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru