Архитекторы найдут городам Подмосковья "лицо"

Архитекторы найдут городам Подмосковья "лицо"

Для каждого райцентра Подмосковья будет разработан индивидуальный архитектурный облик – власти региона выступили с решением, которое, по их мнению, будет способствовать, с одной стороны, сохранению уклада старинных городов, а с другой, сделает новые микрорайоны с высотной застройкой удобнее для проживания.

Кампания по определению облика будет проходить под девизом "Каждому городу Подмосковья - свое "лицо". Именно эту задачу предстоит решить архитекторам, которые будут находиться на передних позициях новой градостроительной политики в городах региона. Эти люди будут определять дальнейший вид как малых населенных пунктов, так и больших городов. Все они будут развиваться с учетом новой градостроительной политики Подмосковья, сообщили в пресс-службе зампреда правительства региона Германа Елянюшкина.

Условно все города разделят на четыре вида. В один войдут так называемые города исторически сложившиеся. Разумеется, что здесь архитекторов призывают по максимуму сохранить исторический облик. Градостроительная политика в отношении второй категории – наукоградов - будет нацелена на сохранение планировки и застройки малоэтажной либо средней этажности.

В городах, начавших активно развиваться только в последние годы, власти предполагают обратить внимание на возведение многоформатной постройки – малоэтажки, домов средней этажности и многоэтажных домов.

В планах относительно четвертой группы - городов ближнего Подмосковья, которые во многом потеряли свою индивидуальность из-за преобладающей высотной застройки, уделят внимание обустройству комфортной среды обитания, или, как сообщается в релизе, гуманизации городской среды, потерявшей "связь с человеком".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru