Киевские власти отправили на Донбасс гуманитарную помощь

Киевские власти отправили на Донбасс гуманитарную помощь

Официальный Киев, сегодня, заявил об отправке на территорию Донбасса 800 тонн грузов из Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей для оказания гуманитарной помощи жителям, оказавшимся на пострадавшей от силового противостояния территории.

Хотелось бы подчеркнуть, официальные власти не проявляли никакой активности до принятия решения Российским правительством оказать гуманитарную помощь жителям Луганщины, теперь же остро активизировали свои действия по оказанию помощи.

Для оказания помощи жителям Донбасса воспользовались услугами перевозки грузов, дабы качественно и без промедлений доставить гуманитарную помощь. К слову, транспортировка грузов, даже особо габаритных, обходится в весьма приемлемую цену и не занимает слишком много времени, что наиболее актуально в сложившейся ситуации.

По сообщениям пресс-службы Украины, охрану грузового транспорта обеспечат силы Госавтоинспекции. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям будет координировать, а лично Валерий Черненко - глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте - будет вести и осуществлять контроль по передвижению автоколонны. Местом назначения автоколонн с гуманитарным грузом назначили город Старобельск в Луганской области, где его должны принять волонтеры Международного Комитета Красного Креста.

Как отметили в Киеве, непосредственно самой организацией Красный Крест будет производиться распределение этой помощи среди граждан, пострадавших в результате боестолкновений на подконтрольных ополчению территориях. Отмечается, что Киевские власти отправляют на Донбасс продукты питания и товары первой необходимости, крайне востребованные сейчас для обездоленных людей: медикаменты, воду, сахар, муку, мед, кондитерские изделия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru