Папа римский отлучил от церкви итальянскую мафию.

Папа римский отлучил от церкви итальянскую мафию.

Совершая поездку по южной части Италии, папа Франциск обрушился с резкой критикой в адрес мафиозных кланов, поклоняющихся, по его словам, дьяволу. Проводя мессу перед членами нелегальной группировки «Ндрангета», папа отлучил их от церкви.

Возглавляющий Римскую католическую церковь папа Франциск посетил на юге Италии районы, считающиеся колыбелью итальянских мафиози. Священник заявил, что церковь будет делать все необходимое, чтобы искоренить организованную преступность. На одну из месс, проводимую на свежем воздухе, собрались несколько десятков тысяч итальянцев. Среди них присутствовали представители мафиозного клана Ндрангета. Понтифик резко отметил, что их преступные действия говорят о «поклонении злу» и заявил, что отныне мафиози отлучены от церкви.«Те, кто в своей жизни следует по пути зла так, как это делают мафиози, не имеют ничего общего с Богом. Они отлучены от церкви», — заявил папа Римский.

Также священник напомнил остальным собравшимся о том, что и они обязаны бороться со злом всеми силами. Члены международной группировки «Ндрангета» промышляют наркоторговлей, сбытом ядерных материалов и перемещением «черных» капиталов. Наряду с преступной деятельностью, мафиози ведут и легальный бизнес. В частности, они занимаются строительством, торговлей и ресторанным бизнесом. Известно, что «крестными отцами» Ндрангеты не раз были пожертвованы крупные суммы на церковь, также они дарили ей большие земельные участки. Местные мафиози вообще испытывают гордость от своей «набожности». Главы мафиозных кланов просят приходских священников останавливать церковные шествия у их особняков, чтобы продемонстрировать благодарность за их «служение Богу».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru