В подразделениях ГИБДД Москвы появились девушки-консультанты

В подразделениях ГИБДД Москвы появились девушки-консультанты

В подразделениях ГИБДД в Москве, занимающихся регистрацией транспорта, в эту субботу появились новые сотрудницы в жилетах красного цвета - девушки - консультанты.

По данным, предоставленным исполняющим обязанности начальника Центра регистрации ГИБДД, Константина Васюты, у людей вызывает страх мужчина в полицейской форме.

Работа консультантов заключается в следующем: встреча владельцев авто или тех, кто пришел в ГАИ для того, чтобы сдать на права, сопровождение их к терминалам записи и объяснение правил постановки на учет или снятие с учета автомобиля. Помимо этого, в обязанности девушек – консультантов входит разъяснение того, каким образом произвести запись на экзамен, а также они ответят на все поставленные им вопросы.

Данный вид услуг потребовался скорее для борьбы с коррупционерами, а не для того, чтобы облегчить людям жизнь.

После того, как в столице был введен электронный вид регистрации, ситуация сложилась следующим образом: множество людей посещали здание ГАИ ранним утром, и с помощью терминалов занимали все места, которые были свободны как для себя, так и для своих знакомых и родственников. Как следствие, для человека, пришедшего немногим позже, уже не оставалось свободных мест. Но на выходе из здания ГАИ, к нему, как правило, подходил человек, предлагавший продать свое место в очереди. Стоимость данной услуги начиналась от трех тысяч рублей.

После привлечения к работе консультантов, ГИБДД планирует не допустить более подобных инцидентов. Все операции, осуществляемые в подразделении ГАИ, не укроются от глаза консультантов. Помимо этого, они уполномочены сообщать о любой нештатной ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru