Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта).

Еженедельная газета "НЭП+С" (г. Ухта).

Выпускник Ухтинского университета возглавил Дорожный департамент Республики Коми.

25 июля в Комитете РК по управлению дорожным хозяйством появился новый председатель. Им стал 39-летний Валерий Аликин, в свое время закончивший экономический факультет УГТУ. К слову, это был уже второй диплом о высшем образовании в коллекции свежеиспеченного главы комитета: до зачисления в наш вуз господин Аликин успешно завершил курс обучения по специальности “строительство автодорог” в Пермском политехническом институте. До своего переезда в столицу республики В. Аликин жил и работал в Усинске, где руководил местным ДРСУ, а также возглавлял городской Совет депутатов.

Точки зрения Ухтинского отделения госохотнадзора и Республиканского охотуправления по поводу даты открытия охоты на дичь расходятся.

По сообщению агентства “Комиинформ”, на состоявшемся 1 августа в республиканском Министерстве природных ресурсов заседании было принято решение открыть летне-осенний сезон охоты 2003 года в центральных и северных районах РК почти на неделю раньше, чем в прошлом году. Водоплавающую дичь можно будет начать отстреливать с 23 августа, боровую – с 30. Между тем, по словам охотоведа Ухтинского отделения госохотнадзора Сергея Розова, наши специалисты просили сыктывкарское начальство разрешить нынешнюю охоту на все виды промысловых птиц, наоборот, позже обычного: с 30 августа. Впрочем, пока никаких официальных распоряжений по этому поводу из Сыктывкара не поступало.

Главой МО “Город Ухта” Антониной Каргалиной 4 августа подписано постановление, которое запрещает жителям нашего муниципального образования доступ в окрестные леса с 5 августа до особого распоряжения.

Эти меры приняты в связи с наступлением чрезвычайной пожарной опасности в лесных массивах “жемчужины Севера”.

Разговоры о выборе места для строительства глиноземного завода ведутся уже давно. Однако окончательное решение на этот счет, по всей видимости, будет принято не скоро. Это стало известно после переговоров между администрацией Ухты с представителями ОАО “Боксит Тимана” в конце июля.

Как сообщила мэр Ухты А. Каргалина, “жемчужину Севера” посетили представители заинтересованной стороны, в том числе проживающие в Австралии и Канаде. Данный проект финансируется за счет средств Международного банка, который, по заверениям заграничных визитеров, не дает денег на проекты, воплощение которых будет представлять экологическую опасность. По рассказу Антонины Алексеевны, ухтинские специалисты грамотно отвечали на все интересующие гостей вопросы. Таким образом, единственное, что может помешать строительству завода в Ухте, – недостаточное транспортное обеспечение (железнодорожная станция Ветлосян способна потянуть лишь 1/3 необходимого объема). И в этом разрезе больше подходит Сосногорск. Окончательное же решение, скорее всего, будет принято не ранее чем через год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru