Еженедельная газета "

Еженедельная газета "

Как-то раз я услышала байку о том, что на один из ухтинских праздников наши чиновники заложили в смету расходов стоимость то ли ленточки, то ли веревочки, которая обрамляла место торжества. Причем называлась далеко не смешная цена этого атрибута празднества. Мой рассказчик негодовал: “Лучше бы отдали деньги старикам, для которых все это мероприятие и затевалось!”

С тех пор, когда где-то торжественно открывают отремонтированные качели или гремят на весь город о благотворительности, при этом нередко приписывая себе заслуги других, я задаюсь вопросом: кому это нужно? Разве благоустройство города не входит в круг обязанностей чиновников, которые получают зарплату из наших налогов? Или подобное поведение – помпезный отчет о проделанной работе?

С другой стороны, мне как журналисту приходится сталкиваться с проблемой, когда люди делают добро и стесняются рассказать об этом всем остальным. А ведь так хочется писать именно о них!

Скажите, разве не заслуживает внимания и поощрения человек, который собственными руками и за счет собственного кошелька устроил под окнами дома цветочную клумбу? Да не как-нибудь – а в виде сердца. С ухтинцем-романтиком корреспондент “НЭП+С” пытался встретиться не раз, просил посодействовать соседей. Но парень передал лишь заочный отказ.

Или наши доблестные парни из поисково-спасательного отряда, которые изо дня в день приходят на помощь ухтинцам, несмотря на поломанные машины, нехватку оборудования и маленькую зарплату. Да, о них писали, и не раз, но недавно все сотрудники редакции имели возможность наблюдать за их четкой и слаженной работой (у нас заклинило железную дверь, и большая часть работников не могла попасть в помещение). Ребята справились с “катастрофой” минут за пятнадцать. Один из них немного покраснел, когда я попросила назвать его имя и фамилию, чтобы отблагодарить через газету. От всего редакционного коллектива – спасибо спасателям Жене Светлову, Мише Моторину и всем-всем ухтинцам, кто делает по-настоящему добрые дела!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru