Братья Ченгиз задержаны в рамках расследования краха Kaupthing

Братья Ченгиз задержаны в рамках расследования краха Kaupthing

При расследовании дела о крахе в 2008 году банка Kaupthing в Исландии под арест попали крупные предприниматели братья Ченгиз, Винсент и Роберт.

Обстоятельствами краха исландского банка долго занимался отдел по борьбе с крупными мошенничествами Великобритании и Исландии. Необходимо было установить, почему за несколько дней до развала банка были изъяты почти все средства. До кризиса данный банк являлся крупнейшим в Исландии.

Задержание лиц, подозреваемых в причастности к данному делу, прошло в Лондоне и Рейкьявике. Было задержано несколько человек. Также прошли обыски в квартирах и офисах данных лиц. Следователей насторожило то, что один из братьев Ченгиз незадолго до краха банка Kaupthing оформил в нем кредит на сумму более миллиарда долларов для финансирования сделок.

Семья Ченгиз в 1979 году переехала из Ирана в Великобританию, где братья организовали частный инвестиционный бизнес. Они имели доли в Sainsbury, Mitchells & Butler и других компаниях. Кредиты на крупные суммы братья получали именно в исландском банке Kaupthing. На данный момент братья Ченгиз являются сопредседателями совета директоров компании Rotch Property, которая управляет недвижимостью, оцененную более чем на?1 млрд. Один из них руководит консалтинговой компанией Consensus Business Group. В 2007 году их совместное состояние оценивалось около?850 млн


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru