Джон Керри пригрозил Путину лишением России места в G8

Джон Керри пригрозил Путину лишением России места в G8

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в воскресение заявил, что Российская Федерация рискует потерять место в организации G8 в случае, если откажется изменить свою позицию по крымскому вопросу.

В одном из своих интервью для американского телеканала Джон Керри рассказал, что Россия может лишиться сочинского саммита «группы восьми». При этом если ситуация не поменяется, то вполне возможно, что Россию и вообще исключат из G8.Согласно словам Керри, российское руководство может столкнуться с уходом с российского рынка американского бизнеса, замораживанием активов предпринимателей из России. В связи с этим очень скоро произойдет серьезное падение рубля. Так что, как говорит Джон Керри, России придется заплатить огромную цену за свои действия.«Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая, - заявил госсекретарь. - G8 плюс некоторые другие страны, все они в полной мере готовы подвергнуть Россию изоляции за это вторжение».

Также американский госсекретарь назвал действия российского руководства неслыханным актом агрессии к соседней стране. В воскресение стало известно, что в связи с развитием событиям в Украине британские власти решили приостановить участие в подготовке к сочинскому саммиту G8.Накануне французские власти пошли на аналогичный шаг. Помимо этого, как сообщили в Вашингтоне, пока откладывают решение об участии в саммите американского президента. Власти Канады также решили не участвовать в саммите. Сегодня уже сообщалось, что в Америке обсуждают возможность введения санкций против России. Джон Керри обсуждает возможность введения определенных инвестиционных ограничений, замораживания финансовых активов и возможность визовых ограничений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru