Фондом РЖС будет вовлечено более 7,5 тыс га земли в оборот под строительства жилья

Фондом РЖС будет вовлечено более 7,5 тыс га земли в оборот под строительства жилья

К концу года в процессе проведения аукционов Фонд запланировал реализацию под жилищную застройку более 2 тыс. га расположенных в различных регионах России.

Фондом по развитию жилищного строительства запланировано вовлечь более 7,5 тыс. га земли для жилищного строительства в следующем году. Об этом проинформировал Алексей Фурсин, заместитель генерального директора в Фонде РЖС, во время проведения 5-ого Международного инвестиционного форума Proestate.

С его слов, только в этом сентябре в процессе проведения аукционов Фонд РЖС запланировал реализовать до 400 га в регионах по всей России, а также более 2 тысяч га для жилищного строительства к концу текущего года. "Помимо этого в нынешнем году мы хотим выставить на торг более восьми площадок для строительства заводов по изготовлению стройматериалов",- делится планами Алексей Фурсин.

"Фонд выявляет нехватку производственных мощностей для изготовления строительных материалов и просчитывает нужды рынка",- поясняет он.

Если говорить о планах в работе Фонда РЖС для Московского региона, А. Фурсин поведал, что планируется проведение аукционов в сентябре, касающихся строительства малоэтажного жилья на земле Фонда расположенных в Ленинском районе Новой Москвы, возле Ватутенок. Помимо этого, на торгах предложат два участка размером в 60 га расположенные в районе аэропорта во Внуково. "Ещё проводится рекультивация земель, до конца этого года, мы планируем введение в оборот еще нескольких участков расположенных в Истринском районе и в Московской области", - отметил он.

А. Фурсин напоминает, что в столице уже ведётся строительство на трех участках принадлежащих Фонду РЖС: в Бирюлеве, Загорье и на Химкинском бульваре. "В данный момент заканчивается подготовка по проектной документации на Кировоградской улице и в Зеленограде ", - сказал он.

"Около 40% земли Фонда были переданы субъектам. Эти данные могут увеличиться, в связи с возможными изменениями в законодательстве. Наш Фонд может передать землю для многодетных семей с целью жилищной застройки",- говорит заместитель генерального директора в Фонде РЖС.

"Субъектами подготавливаются списки для многодетных семей, которые заинтересованы в получении земель, а мы только будем делать запросы по нашим участкам. Вполне возможно, что первые данные от субъектов мы можем получить уже в ближайшее время. Судя по этим данным, мы будем прорабатывать имеющиеся земельные участки, а также выводить их в оборот",- сказал он журналистам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru