Россия практически не имеет поселков, которые бы отвечали потребностям для семейного проживания. Финансовые возможности

Россия практически не имеет поселков, которые бы отвечали потребностям для семейного проживания. Финансовые возможности

Основанием для таких предпочтений, главным образом, являются финансовые возможности семей. С другой стороны, за последние годы риелторами было отмечено возникновение новых тенденций в поведении семейных потребителей: на выбор начали влиять такие факторы как однородность социальной среды, экология района, наличие развитой инфраструктуры для различных поколений в семье и тому подобное. Помимо этого, современные семьи начали заранее планировать изменения своих жилищных условий.

«Большая часть сделок с недвижимостью продиктована изменением семейного состояния. Ранее такие решения наиболее часто принимались постфактум: выросли старшие дети или родился новый ребенок, и лишь тогда семья начинала задумываться о перемене жилья. Данный порядок действий не совсем оптимален как с точки зрения результата, так и с финансовой точки зрения, – говорит Нина Кузнецова. – На сегодняшний день семьи уже готовы составлять заранее планы на изменение своих жилищных условий – до взросления наследников или рождения следующего ребенка».

Во всём мире принята концепция «N + 1», то есть семьи, как правило, приобретают жилье на одно помещение больше, нежели количество членов семьи. Говорится о том, что, если в семье четыре человека, то жилье должно иметь пять комнат (гостиная и четыре спальни или две гостиных и три спальни), не включая в этот список технических помещений. Такая ситуация необходима для того, чтобы не осуществлять слишком дорогой покупки, руководствуясь насущными потребностями, которые могут завтра стать неактуальными. Но семья всё равно должна иметь возможность получить жилье, которое будет соответствовать ее потребностям на настоящее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru