Подмосковные дороги на северо-западе ожидает масштабная реконструкция

Подмосковные дороги на северо-западе ожидает масштабная реконструкция

Как показывает статистика, транспортная доступность возглавляет список благ цивилизации, которые особо волнуют потенциальных покупателей земельных участков и загородных домов в Подмосковье. Ни для кого не будет открытием сообщение о том, что ситуация с дорогами в Московской области достаточно сложная, но приход нового руководителя Сергея Шойгу, возможно, воодушевить автолюбителей.

По официальным сообщениям, в ближайшие годы глава Подмосковья вплотную собирается заняться ускорением проектирования, строительства, реконструкции и ремонта дорог в регионе и приступить к реализации новых и реанимации реализованных не до конца проектов.

В связи с этим подмосковные власти хотят вынести на рассмотрение проект закона, который упростит процедуру изъятия земель у собственника для государственных нужд, в том числе отводящихся под дорожное строительство.

Однако не стоит забывать: нет никакой гарантии, что планы, о которых убедительно говорят на самом высоком уровне, реализуют именно в первоначально заявленном виде – вполне вероятно, что еще на стадии проектирования или даже до него они будут пересмотрены.

Случается, что план корректируется уже в ходе строительных работ. Все помнят пример грандиозного, но так и не реализованного проекта Четвертого транспортного кольца.

Для начала расскажем о переменах, которые ожидают один из самых престижных районов, - Северо-западный, куда входят Волоколамское, Новорижское и Пятницкое шоссе, поперечные дороги-связки, участок от Московской кольцевой автодороги и до Большого бетонного кольца. Трассы не являются самыми проблемными, однако подновить их все-таки стоит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru