Для профилактики пожаров в новосибирских лесах установлено видеонаблюдение.

Для профилактики пожаров в новосибирских лесах установлено видеонаблюдение.

В целях пожарной безопасности в новосибирских лесах устанавливаются системы видеонаблюдения. В данный момент возможные возгорания отслеживают 5 камер, зеленые массивы, кроме того, охраняют патрульные команды, вооруженные специальным инвентарем.

Период повышенной пожарной опасности вот-вот наступит, специалисты ожидают его уже с 24 апреля. С этого времени и по 25 октября включительно на территории новосибирских лесов планируется усилить контроль за надлежащим исполнением правил и нормативов противопожарной безопасности. Для этого мэром города Владимиром Городецким утвержден целый комплекс мероприятий, нацеленных на борьбу с лесными пожарами летом и осенью. Данный документ обязывает местный Горзеленхоз формировать в указанный период так называемые мобильные бригады. Они должны иметь при себе весь необходимый инвентарь, а также механизированную технику. В обязанности мобильной бригады входит патрулирование лесов изо дня в день и выезды на места пожаров. Как рассказал Евгений Николаенко, глава Горзеленхоза, своевременно выявить участки возгораний помогает работа пожарно-наблюдательных видеокамер. Подобного рода видеонаблюдение в новосибирске появилось пять лет тому назад и уже на практике подтвердило свою профпригодность. Сигналы с камер поступают прямиком в диспетчерский пункт, что позволяет наиболее оперативно обнаружить очаг возгорания и вовремя примчаться на место пожара. Данная система дает отличную возможность в самые короткие сроки потушить бушующее пламя, ликвидировав его еще на начальной стадии. Системы видеонаблюдения установлены в наиболее проблемных точках – на участках Академгородка, Нижней Ельцовки, Первомайского района, Бугринской рощи.«Мы выезжаем в места задымлений почти каждый день, - делится лесничий Заельцовского лесничества Николай Нифонов. – Люди жгут листву на дачах, возле детских и оздоровительных лагерей. Телевизионные установки фиксируют дым, и в этот лесной участок тут же едет патруль».

Если верить наблюдениям сотрудников лесхоза, главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. А тем временем безопасность в украинском Лисичанске обеспечат кнопки срочного вызова милиции. Они устанавливаются на объектах городской инфраструктуры в целях профилактики правонарушений - краж, разбоев, грабежей и прочего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru