Сгоревшее жилье мальчика-героя в Башкирии отремонтировано усилиями земляков

Сгоревшее жилье мальчика-героя в Башкирии отремонтировано усилиями земляков

С обустройством жилья для семьи Семена Давыдова из Башкирии помогают сердобольные земляки. Сам же мальчик прославился тем, что вывел младших братиков и сестер с горящей квартиры.

С обустройством квартиры для семьи Семена Давыдова, который при пожаре в родном Кумертау (Башкортостан) вывел из полыхающего жилья 4 братьев и сестер, охотно помогают неравнодушные земляки. Ольга Давыдова, мама 10-летнего героя, рассказала:Нам помогают и церковь, и горожане, и администрация города. На сегодняшний день уже завершаем ремонт в квартире

Усилиями сотрудников 2-го городского домоуправления в жилище были установлены натяжные потолки, в учреждении, кроме того, помогли отыскать рабочих для поклейки обоев в отдельных помещениях. Сердобольная глава домоуправления лично от себя преподнесла самым юным пострадавшим подарки. По принципу «с миру по нитке» в квартире появилась мебель, предоставленная городской администрацией, церковь сумела собрать порядка 13 000 рублей, за которые погорельцы приобрели кухонный уголок. Заметим, кухонные уголки сегодня уже не являются роскошью, а скорее попадают в категорию необходимости. Маленькие кухонные уголки отлично экономят пространство и придают помещению уютности. На этом, понятное дело, помощь горожан не закончилась. Люди охотно презентуют семье Давыдовых ковры и вещи для детишек. Как рассказала мама Ольга, маленькие участники трагедии уже почти оправились от свалившихся на них переживаний. Лишь главный ее герой – Семен – пока еще волнуется из-за случившегося. Так как квартира арендовалась, все средства в настоящий момент направляются на покрытие ущерба.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru