В Чехии появились камеры для заключённых класса "Люкс"

В Чехии появились камеры для заключённых класса "Люкс"

В тюрьме “Панкрац”, находящейся в Чехии, после капитального ремонта, появилось 27 элитных камер для заключённых. Камеры двухместные, с деревянными, а не железными нарами, как в обычных боксах. Также здесь проведена полная замена сантехники на новую, лучшего качества. Во дворе была произведена установка металлических заборов.

Такие камеры созданы специально для заключенных, которые хорошо себя ведут – как по отношению к собратьям по несчастью, так и к охранникам. Чтобы попасть в улучшенные камеры, необходимо вежливо себя вести с окружающими, и всячески проявлять положительные стороны характера. Помимо того, что примерных заключённых переводят в комфортные комнаты, можно отметить и то, что такие блоки не запираются – и заключённые могут ходить к своим соседям в гости. В здании тюрьмы переоборудованы комнаты отдыха – здесь появились жидкокристаллические телевизоры, столы для настольного тенниса и футбола, а также мягкая мебель. Некоторые изменения затронули и общий вид помещений – стены в коридорах и камерах приобрели приятные цвета.

Подобный метод перевоспитания уголовников достаточно нов и внушает надежды на то, что со временем удастся мотивировать подобным способом большую часть заключённых на более мирное, примерное существование. Также среди методов поощрения, появилось нововведение и в питании “хороших” заключённых – государство выделило дополнительные 35 евроцентов на каждого. Как высказалась министр юстиции Чехии, теперь такой тюрьмой можно гордиться, а если бы отремонтированную тюрьму оценивали бы по пятибалльной шкале, то, безусловно, она получила бы наивысший балл.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru