В Румынии из-за снегопадов закрываются школы и детские сады

В Румынии из-за снегопадов закрываются школы и детские сады

На территории Румынии в связи с сильными снегопадами и шквалистым ветром закрываются детские садики и школы. Пока неизвестно на какой период детям придется находиться дома.

Согласно сообщению начальников образовательных управлений Румынии, в Бухаресте, а также в уездах Бузэу и Брэила закрываются все средние и дошкольные учебные заведения. Это связано с тем, что в стране уже довольно длительное время не прекращаются сильнейшие снегопады и шквалистый ветер. Юлиан Даниелеску, руководитель управления образования уезда Брэила, сообщил:

«После детального анализа ситуации, сложившейся из-за непогоды, и соответствующих консультаций с Министерством образования было принято решение о временном закрытии детских садов и школ в уезде»

В столице Румынии и уезде Бузэу последовали примеру и приняли аналогичное решение. Согласно предварительным данным, предоставленным представителями министерства транспорта, в уезде Прахова из-за аномальных снегопадов заблокированы 9 поездов. Помимо этого большинство маршрутов поездов, автобусов и такси отменили на неопределенный период времени. Сотрудники Комиссии по чрезвычайным ситуациям страны сообщили, что вследствие переохлаждения уже погибли 2 человека, судьба еще 2 неизвестна. Их объявили пропавшими без вести. В настоящее время в отдельных регионах государства скорость ветра достигла показателя 70 км/час, а толщина снежного покрова составляет до 60 сантиметров. К слову, как сегодня сообщал Дэлайт новости, медицина в числе самых частых причин смерти. Это связано с огромным количеством смертей из-за врачебных ошибок, а также побочных эффектов медицинских препаратов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru