Корпорация Bridgestone объявила о повышении цен на грузовые и автобусные шины на рынке Японии

Корпорация Bridgestone объявила о повышении цен на грузовые и автобусные шины на рынке Японии

Корпорация Bridgestone объявила о том, что она повысит цены на новые грузовые и автобусные шины на рынке Японии в среднем на 10 %.

В то же время, цены на восстановленные грузовые и автобусные шины дочерними компаниями Bridgestone будут увеличены на 5 %. Восстановленные шины – это шины прошедшие вулканизацию для повторного использования. Это повышение цен касается как летних, так и зимних шин и начнется с 1 сентября 2011.

Увеличение связано с рекордно высоким уровнем цен на сырье, включая натуральный каучук и материалы на нефтехимической основе: синтетический каучук и технический углерод. Bridgestone приняла ряд внутренних мер по снижению растущих цен на сырье, такие как повышение производительности и эффективности производства. Однако из-за большой части натурального каучука, необходимого для производства грузовых и автобусных шин по сравнению с шинами для легковых автомобилей, цены поднялись до уровня, который не может быть преодолен исключительно за счет внутренних мер. В результате Bridgestone приняла решение о повышении цен на новые грузовые и автобусные шины уже второй раз в этом году.

Средний процент роста цен шин с восстановленным протектором, производящимися и продающимися дочерними компаниями Bridgestone меньше, чем у новых шин из-за меньшего количества сырья, требующегося для производства шин с восстановленным протектором по сравнению с новыми шинами.

Bridgestone будет продолжать осуществлять внутренние меры по снижению растущих цен на сырье, однако, если цены на сырье останутся на высоких уровнях, рост цен на шины продолжится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru