Суд обязал Telenet и Belgacom внести в бан-лист 11 сайтов The Pirate Bay

Суд обязал Telenet и Belgacom внести в бан-лист 11 сайтов The Pirate Bay

По поручению Антверпенского апелляционного суда два бельгийские интернет – провайдера должны закрыть доступ для своих абонентов, посещающих файлообменный сервис The Pirate Bay. Суд решил, что крупнейшими бельгийскими провайдерами Telenet и Belgacom должны быть заблокированы в течение двух недель на уровне доменных имен одиннадцать сайтов, которые относятся к The Pirate Bay.

Реакцией представителей файлообменника были указания, как избежать блокировки, пользуясь рядом альтернативных DNS-серверов или зашифрованными каналами. Один из представителей The Pirate Bay считает, что запретом только увеличивается популярность сервиса, за что и благодарят за бесплатную рекламу участников процесса, а именно его инициатора – Антипиратского фонда Бельгии (BAF).

По первому иску BAF, поданному в 2010 году, Коммерческим судом Антверпена принято решение, что провайдерами не должна осуществляться блокировка The Pirate Bay, потому что этот ход – «непропорциональный». После подачи BAF апелляции в Апелляционный суд Антверпена последним было отменено решение, принятое предыдущим судом, а также принято новое о блокировке доступа к сервису. Многие страны делают попытки ограничить доступ к этому скандальному сайту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru