Аномальное потепление достигло России.

Аномальное потепление достигло России. Резкий перепад от сильного мороза до оттепели. В Центральной России, по данным российских синоптиков будет наблюдаться ухудшение погодных условий, несмотря на ослабление морозов, и возможного потепления. Наиболее неблагоприятная погода ожидается в среду, как сообщают метеорологи. Корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Ткачук разбирался в причинах и следствиях природных катаклизмов.

Практически вся европейская территория страны уже во вторник накроется серией циклонов. Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк заявила, что отрицательная температура сменится аномальной положительной. По словам Волосюк, ожидаются потепления до минус 5 в ночь со вторника на среду. А в среду днем, столбики термометра поднимутся до 0 градусов. Также будет отмечаться резкое снижение атмосферного давления, вплоть до 20 единиц. По предварительным расчетам ожидается атмосферное давление в районе 740 миллиметров.

Наиболее тяжело подобные перепады переносятся метеозависимыми людьми. Согласно рекомендациям Сергея Стеблецова, который заведует терапевтическим отделением клинической больницы №1, необходимо запастись препаратами, снижающими артериальное давление. В первую очередь - это препараты спазмолитики. Ведь резкие перепады не успевает компенсировать сосудистая система метеочувствительных людей. Стеблецов также обращает внимание, что при подобных погодных условиях возможны отеки мягкой мозговой оболочки в локальных зонах и периодические головные боли.

Нелегко придется и коммунальщикам. Ведь после повышения температуры пойдет снег, сообщает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Поэтому следует отказаться от поездок на машине, предупреждает аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников. Согласно его словам, последняя неделя декабря будет наиболее сложной для автомобилистов. Ситуацию осложнят и большие снегопады. Наличие пробок в этот период гарантировано, сообщает Медников.

Обращает внимание на погодные условия России также мировая пресса. Журналист испанской El Mundo пишет, что в супермаркете, в отделе замороженных продуктов, когда тянешь руки к креветкам, ощущаешь тепло.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru