В Кимрском районе возведут птицеводческий комплекс и малоэтажный поселок

В Кимрском районе возведут птицеводческий комплекс и малоэтажный поселок

В Кимрском районе Тверского региона будут реализовываться два новейших инвестиционных проекта. С запуском проектов в область будут привлечены дополнительные деньги, возникнут новые рабочие места, станут решаться социальные проблемы территорий. В Твери произошла встреча с вероятными инвесторами.

Программа "Колкуново" предполагает возведение малоэтажного поселка, коммуникаций и прилегающей инфраструктуры. Возводить жилища будут граждане Кимрского района – это 150 новых рабочих мест. Область получит более 85 миллионов рублей инвестиций. Одну часть прибыли сконцентрируют на поддержку и формирование Белогородского судостроительного завода.

А. Шевелев, губернатор Тверского региона, заметил: "Когда предприятие градообразующее, то на нем завязаны не лишь только экономические вопросы. А также вопросы социальной жизни граждан. Поэтому я иду на подписание договора, понимая, что это станет хорошим подспорьем в общей программе развития завода".

Н. Селезнев, генеральный директор "Колкуново", произнёс: "Признателен вам за понимание, а также благодарен, что вы заметили, что это немаловажный вопрос. Мы будем делать все для того, дабы и завод формировался, и Белый Городок".

Также соглашение губернатор Тверского региона подписал с руководством корпорации "Титовская недвижимость". На месте брошенной птицефабрики в Кимрской зоне построят комплекс по разведению индейки. В год здесь станут производить около 12 тысяч тонн мяса. Этого вполне хватит, чтобы снабдить индейкой всю Тверскую область. Общий объем инвестиций – 875 миллионов рублей.

С. Вурдов, представитель владельцев "Титовская недвижимость", заявляет: "Мы хотим возобновить данное производство, потому как в этом районе постоянно была птицефабрика. Осталось менее 240 сотрудников, которым сейчас приходится ездить на работу в столицу, а также работать не по своему профилю. Люди готовы возвратиться – технологи и все прочие. Это превосходно".

Птицеводческий комплекс намеревается сотрудничать с торговыми сетями, автотранспортными предприятиями, Тверским мелькомбинатом. В планах вкладчика реконструкция еще одной фабрики – в Кесовогорском районе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru