Жители Санкт-Петербурга хотят восстановления ежедневной работы ночных автобусов

Жители Санкт-Петербурга хотят восстановления ежедневной работы ночных автобусов

Множество жителей Санкт-Петербурга высказались за возобновление ежедневного движения в ночное время социальных рейсовых автобусов. В настоящий момент этот вид общественного транспорта доступен петербуржцам только по выходным дням и в праздники.

По мнению большинства жителей Санкт-Петербурга и активистов движения «Красивый Петербург», имеется острая необходимость возобновления ежедневного курсирования в ночное время социального общественного транспорта. Сейчас автобусы по улицам города на Неве ночью ездят только в субботу-воскресенье и в праздничные дни. Поначалу необходимы дополнительные мероприятия по привлечению внимания к ночным автобусам. Популяризовать ночной транспорт в Петербурге можно, по мнению жителей-участников проведенного недавно опроса, при помощи специальных информационных табличек, которыми следует оборудовать все остановочные пункты в городе. Причем, убеждены петербуржцы, их внешний вид должен существенно отличаться от аналогичных, на которых указаны расписания движения дневных автобусов. Заказать указанную продукцию активисты предлагают в одной из петербургских фирм, например в компании Саня, поддержав таким образом отечественного производителя и обеспечив поступления в городской бюджет

Участниками движения «Красивый Петербург» собраны и проанализированы все предложения, касающиеся ночного движения социальных автобусов, затем последует обращение к Комитету по транспорту Санкт-Петербурга с рядом наиболее целесообразных и популярных предложений жителей города по оптимизации работы общественного транспорта в ночное время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru