РФ под Феодосией готовила украинцев для диверсий.

РФ под Феодосией готовила украинцев для диверсий.

Стало известно, что украинские граждане, завербованные сотрудниками разведки Российской Федерации, проходили специальную переподготовку в Крыму в военном лагере под Феодосией.

Завербованные разведкой России украинцы проходили переподготовку возле Феодосии в военном лагери. Информацию сообщили в пресс-центре Службы Безопасности Украины. Правоохранителям удалось задержать украинца, который сотрудничал с иностранной разведкой. Во время оперативно-следственных действий злоумышленник сообщил, что его завербовал во время своей поездки в Крым сотрудник российского ГРУ. Согласно словам задержанного, любой спокойно мог вступить в ряды крымской «самообороны» и в дальнейшем пройти подготовку возле Феодосии на базе учебного центра. Украинские граждане, вступившие в незаконные группировки, получали вознаграждение в размере порядка 100 гривен. Граждане с военной подготовкой получали больше в несколько раз.

Известно, что в учебном центре проходили украинские и российские граждане. Там их готовили для проведения диверсий на украинской территории. Обучение проводилось профессиональными инструкторами российских силовых ведомств. Задержанный гражданин по приказу иностранных спецслужб во главе группировки, которая состояла из 10 лиц, участвовал в сепаратистских беспорядках, в том числе захвате зданий региональных администраций. Сотрудники службы безопасности Украины осуществляют расследование по факту государственной измены и массовых беспорядков. Кстати, как показало социологическое исследование, большинство русскоговорящих украинцев негативно относятся к действиям России. При этом 85% респондентов не ощущают какого-либо давления в связи с тем, что разговаривают на русском языке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru