В столичной подземке обучают собак-поводырей для незрячих пассажиров

В столичной подземке обучают собак-поводырей для незрячих пассажиров

В московском метро организованы 9-месячные курсы подготовки собак-поводырей. Специально обученные животные проследуют с незрячим пассажиром до конца его маршрута в пределах метро.

В столичной подземке дан старт необычным занятиям. Их посетителями в рамках особой программы «Доступная среда» будут собаки, которым уготована участь стать поводырями для слабовидящих и незрячих пассажиров метрополитена. Разрешение на подобную деятельность выдано Всероссийскому Обществу слепых. В течение 9 месяцев четвероногие товарищи пройдут курс специального обучения. Готовить поводырей будут преподаватели и специалисты специализированных подмосковных школ. К слову, тот факт, что братья наши меньше хорошо обучаемы, сегодня не уже подлежит сомнениям. Но вот новость о наличии специальной социальной сети для владельцев и заводчиков собак на сайте lifedog пока что известна не такому широкому кругу любителей животных. Тем не менее она стремительно завоевывает популярность как наилучший вариант обмена опытом и полезными знаниями между владельцами собак. А занятия для собак, которым недосуг «сидеть» в социальных сетях, так как они будут заняты обучением, пройдут на станциях метро «Авиамоторная» и «Новокосино».

«Обучение включает в себя получение собаками навыков пользования лифтами и эскалаторами, следования в подвижном составе, привыкание к шуму, — рассказали представители пресс-службы столичного метрополитена.

По завершении курсов «трудоустроится» смогут свыше 80 поводырей, которые составят компанию незрячим пассажирам от начального да конечного пункта следования в пределах метро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru