Трасса М10 Москва-Питер сейчас свободна, но что если прошлый коллапс на дороге - не последний?

Трасса М10 Москва-Питер сейчас свободна, но что если прошлый коллапс на дороге - не последний?

Там где были пробки сейчас свободно, но надолго ли. Трасса М10 Москва-Питер, неделю не сходит с экранов. В прошлые выходные тысячи автомобилистов и дальнобойщиков не могли попасть домой. Пробка растянулась на тысячи километров, то стоит, то едет, то снова стоит или рассасывается. Что именно там происходит сейчас узнали корреспондент, который отправился на машине из Москвы в Петербург, но не один, а вместе с начальником из МЧС.

Зам. министра Павел Плат, он здесь для того, чтобы проверить вертолетные площадки и пожарные части. Остановка почти в каждом крупном городе, чтобы каждое оправдание взять под карандаш, а после сравнить ситуации на дороге.

182 км. - полевая кухня на обочине. В меню: горячий чай, вода, печенье, а еще сигареты, их в дни затора брали чаще других. Придорожные кафе во время пробок подняли цены в пять раз и это при том, что многим пришлось провести в своих автомобилях не одни сутки. Еще там, где пару дней назад было не протолкнуться, сейчас поток движется со скоростью 100 км/ч. Но прямо в середине пути за Тверью - сугробы.

Главный военный эксперт МЧС раскритиковал работу дорожных служб, те кивают на возраст дороги - магистрали 256 лет. Кто же рассчитывал на столько, но Павел Плат не ищет виновников, он для того, чтобы разобраться в причинах случившегося. Как он говорит ситуация на дороге сейчас очень благоприятная, более того, количество машин, видимо, в связи с тем, что происходило несколько дней назад, резко сократилось, трасса практически свободна.

На всем протяжении пути трасса сейчас выглядит свободной, хотя местами снег до сих пор не расчищен. Участок от Москвы до Вышнего Волочка заместитель министра МЧС Павел Плат назвал «ездой на грани фола», но магистраль расчистят, в этом нет сомнений. Вопрос в другом-на долго ли восстановлено движение, зима только началась, а синоптики обещают - будет зима снежная.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru