Кировская полиция будет сотрудничать с ЧОПами

Кировская полиция будет сотрудничать с ЧОПами

Кировская полиция намерена посотрудничать с частными охранными предприятиями. В рамках подписанного соглашения представители негосударственных структур безопасности будут патрулировать городские улицы.

Кировское областное управление МВД будет сотрудничать с ЧОПами. Соответствующее соглашение заверено подписью генерала Сергея Солодовникова. В круг «друзей» управления попали 6 представителей охранных структур, среди которых «Ангел», «Фемида», «Легион», «Альфа» и прочие. Это уже 5-й по счету проект, в рамках которого полиция взаимодействует с частными охранниками. Как поведали в пресс-службе ведомства, сотрудники ЧОПов также будет патрулировать городские улицы. Однако экипаж охранного предприятия выйдет на задание в сопровождении полицейского авто. Это необходимо для оптимизации сил в процессе задержания злоумышленника. В управлении МВД пояснили:Входящий в состав ГБР полицейский всегда будет находиться на прямой связи с дежурной частью УМВД. Обнаружив нарушение, группа быстрого реагирования сможет задержать нарушителя и составить соответствующий протокол

Отметим, негосударственные структуры безопасности неоднократно работали с органами внутренних дел. Например, сотрудники частных охранных фирм нередко оказывали помощь в поимке преступников по горячим следам. Благодаря профессионализму работников ЧОПов в некоторых ситуациях и вовсе удавалось предотвратить совершение какого-либо злодеяния. Сергей Солодовников рассказал, что кировчане приступили к выполнению служебных обязанностей уже 13 февраля, график работы - с 16.00 до 01.00. В перспективе подобная практика будет лишь укрепляться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru