Администрация МО запретит постройку многоэтажек на дачных территориях

Администрация МО запретит постройку многоэтажек на дачных территориях

Власти Москвы были удивлены, что после приобщения новых территорий встретились с такой проблемой. Как заявляют столичные власти, в области все также будет функционировать «дачная амнистия». Многие пожелают по факту зарегистрировать выстроенные незаконные объекты. Но какой будет реакция у местных властей, еще пока непонятно. Как уведомили "РБК-Недвижимости" в Мосгосстройнадзоре, покупателям подобных объектов в дальнейшем грозят убытки. Возможно из-за того, что присоединенные территории стали отчасти городским поселением, на новое сооружение теперь необходимо получать разрешения, а в дальнейшем эта проблема разрешится сама.

Как известили в Мосгосстройнадзоре, первые итоги проверок по новым землям ожидаются к сентябрю. Так по сведениям комитета, исключительно на территории Ленинского района ныне выявлено порядка тридцати объектов капитального строительства, сооружающихся без разрешительной документации, к примеру, многоквартирный дом в г. Видное, или гостиница в поселке Картмазово, постройка на участке с видом применения "огородничество" в д. Мешково.

"К "нерадивым застройщикам" употребляются меры административного наказания, выдвигаются предписания о остановке строительства, документация о незаконно построенных зданиях направляются в комиссии округа по самовольному строительству и о признании здания самостроем. Но сносить объект или нет, решает только суд", - заявили в Мосгосстройнадзоре.

Недавно Мосгосстройнадзор выдал предписание о приостановке строения малоэтажного жилого комплекса с названием Festival на землях сельского поселения Сосенское, что расположено в близости от Калужского шоссе и всего в восьми километрах от МКАД. Корреспондент "РБК-Недвижимости" сообщил в отдел продаж поселка. Но, как ему сказали, стройка, и продажи в поселке дальше продолжаются: таунхаусы площадями от сто двадцати м? предлагают покупателям по стоимости от 5,9 миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru