Влияние на емкость рынка

Влияние на емкость рынка

В большинстве городов основная доля емкости рынка (50-90%) создается жителями самого города и близлежащей области, это называется локальный спрос. Он достаточно легко измеряется, т. к. его сложно увеличить.

Для таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, южные города РФ значительная доля емкости рынка (20-50%) создается региональными миграциями или миграционным спросом, его измерить не так-то просто. На миграционный спрос влияют некоторые обстоятельства, поэтому он может меняться в разы.

Однако отметим, что в современных условиях полный спрос также создается двумя другими сравнимыми составляющими. Он включает в себя обычный платежеспособный спрос и инвестиционный спрос. Обычный спрос создается под влиянием необходимости покупки жилья для проживания или обмена. На инвестиционный спрос влияет уровень желающих, которые хотят приобрести дополнительное жилье для его дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи с целью получения прибыли.

Основным методом измерения емкости рынка является опрос населения. При проведении исследования поначалу составляется выборка и анкета. Потом проводится процедура опроса. Полученные в результате опроса данные проверяются, систематизируются и обрабатываются. И только опираясь на полученные результаты, можно производить расчет величины емкости рынка.

Базовая величина при определении емкости рынка – это размер целевой группы, т. е. количество людей, которые планируют в недалеком будущем внести изменения в свои жилищные условия или купить жилье с другими целями. На характерную величину целевой группы для совершения переезда в рамках города приходится 7-20%. Если происходит миграция в другие города без определения конкретного направления, эта величина колеблется, и составляет 3-5% на все города. Величина миграционного спроса, измеряемая в отдельно взятом городе, составляет доли процента – 0,1-0,5%.

ИнфокейсПенополиуретан – отличный строительный и теплоизоляционный материал. Обладающие очень низкой теплопроводностью, малой паропроницаемостью, легкие, но в то же время прочные пенопласты из полиуретанов к тому же является негорючим материалом – по горючести это более безопасный материал чем дерево.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru