Инвестировать нужно в среду обитания. Главное – это жилье

Инвестировать нужно в среду обитания. Главное – это жилье

В Санкт-Петербурге началась работа по очередной корректировке генплана и эта работа не будет быстрой, а поправки, данные частными инвесторами, пройдут с трудом.

Особая роль в генплане отводится и комплексной застройке территорий города. Однако механизм взаимодействия власти и бизнеса ставит перед застройщиками много вопросов. Ответы на эти вопросы и хотели найти главы ведущих девелоперских холдингов города, напрямую разговаривая на заседании Клуба деловой политики «ДП» с вице-губернатором СПб Романом Филимоновым. Заседание, которое организовало агентство DP Media, проводилось на площадке БЦ «Сенатор» и было посвящено перспективам и проблемам комплексного освоения территорий.

Главное – это жилье

На заседании Роман Филимонов сначала наметил политику СПб и обозначил свое видение основного курса комплексного развития города.

Вице-губернатор в частности сказал, что необходимость привлечения ресурсов частного капитала к вопросам, касающимся территориальной подготовки и последующего строительства, велика. Комплексное освоение может стать не только государственной задачей и не только в рамках Земельного кодекса. Имеются большие запасы земель сельскохозяйственного назначения, они также нуждаются в комплексном освоении.

В текущем году городом запланировано освоение территорий под малоэтажное строительство. Размер общего запланированного объема составит около 273 га, однако, по причине малоэтажности, это будет где-то около 1 млн. кв. м жилья, отметил Роман Филимонов.

Наилучший вариант для осуществления проектов комплексного освоения – это ГЧП. Вице-губернатор добавил, что имеются предложения от некоторых фирм, в том числе и иностранных, которые предлагают услуги в строительстве объектов социальной инфраструктуры в рамках ГЧП на условиях последующего выкупа и передачи объектов в бюджет. Известно, что в Швеции на условиях ГЧП строятся даже тюрьмы.

Инфокейс. Современный косметический ремонт квартиры – наиболее простой способ улучшить облик помещения в краткие сроки. Косметический ремонт – это в первую очередь замена обоев, линолеума, покраска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru