Двести тысяч семей ежегодно смогут получить участки бесплатно.

Двести тысяч семей ежегодно смогут получить участки бесплатно.

В Москве сложно реализовать программу. Определенная категория граждан сможет воспользоваться своим правом на бесплатное приобретение земли, после внесения субъектами страны, в которых они проживают, необходимых поправок в региональное законодательство, устанавливающее механизмы, нормативы и критерии. Ивановская область проявила инициативу выделять бесплатно многодетным семьям земли. Год назад президент страны возложил обязанность распространить этот опыт на всю Федерацию. И вот сегодня дело сдвинулось, и многодетные семьи теперь имеют реальную возможность получить участок, возвести на нем жилье и жить там. Но на всех участков, пригодных для возведения жилья и проживания в нем постоянно, не хватит. Участки очень дорогие, особенно в Подмосковье. Причем Москва лидирует по показателям рождаемости не только третьих по счету, но и последующих детей.

По данным из Фонда соцстрахования, женщины в России в 2009 году родили 1 миллион 638 тысяч малышей. 140,2 тысячи из них стали третьими детьми в семье, 54,500 – четвертыми и более. В 2010-м были рождены на свет еще примерно два миллиона граждан России. Cреди областей по рождаемости лидирует Москва, где в прошлом году родилось 123 638 детей, в Подмосковье – 80 тысяч. За ней следуют области с самой дорогостоящей землей – Московская область и Краснодарский край. Исходя из показателей по России, можно допустить, что примерно 25 тысяч – это 12 процентов, третьи и следующие ребята.

В столице и ее области достаточно трудно осуществить реализацию закона о выделении участков земли гражданам, в случае появления у них третьего ребенка. В столице, являющейся крупным мегаполисом, реализовать такую программу будет гораздо труднее, нежели в остальных округах Федерации. Если третий ребенок рожден, например, в Ивановской области, то участок ему дадут в зоне этой области. А способ передачи земельных участков в Московской области не совсем ясен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru