Откажутся ли в России от высотной застройки?

Откажутся ли в России от высотной застройки?

Главным направлением формирования российского рынка недвижимости в скором времени станет строительство малоэтажного жилья. На данный сегмент в некоторых городах России уже приходится половина рынка, и собственно строительство малоэтажек обязались сделать приоритетом правительство столичного региона Сергей Собянин и Сергей Шойгу. Дело в малом – заверить девелоперов, пожертвовать своими прибылями от «высотного» строительства.

В. Ресин прошлый глава столичного стройкомплекса обожал говорить о том, что проживать надо не выше 4-го этажа. Но фактически руководитель предпочитал поддерживать наиболее доходные, «подымающиеся ввысь» проекты. Во множестве спальных районах Москвы энергично возводились башни. Благо нехватки приезжих в столице не было никогда, и снова прибывшие были готовы терпеть недостаток комфорта.

Но все изменяется. Уже в скором времени мечты Владимира Ресина возможно станут реальностью. Затем как экс-глава МЧС С. Шойгу стал губернатором Московского региона, он пообещал сделать собственным приоритетом бой с массовой застройкой территорий Подмосковья многоэтажными комплексами. А именно, по словам Шойгу, Подмосковье превратиться в «спальные районы столицы», и данный процесс нужно остановить. Как противоядие губернатор видит раскручивание малоэтажного строительства. В основном говорится о строительстве домов высотой не выше 5–7 этажей, собственно о тех самых знакомых пятиэтажках, какие ретиво сносил находившийся московский мэр Юрий Лужков. Что интересно. Сергей Собянин, который сменил Лужкова, основным направлением формирования Новой Москвы тоже считает строительство малоэтажного жилья. Как говорят эксперты, для конечных потребителей обновлённые пятиэтажки предпочтительнее, прежде всего, из-за обеспечения более высокого уровня комфорта. Сейчас осталось данную идею осуществить. Впрочем, невыполнимой такая задача не кажется. В иных городах государства местные власти также производят упор на пятиэтажки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru