Участники государственной программы «Свой дом» очутились отрезанными от цивилизации

Участники государственной программы «Свой дом» очутились отрезанными от цивилизации

Правительство не реализует условий программы «Свой дом»

Только спальный район

Но данный поселок Шамонино - самый успешный пример реализации этой программы - в Жуково обитатели только завидуют детсаду и школе. Здесь нет ничего, кроме, домов и живущих в этих домах отчаявшихся людей.

- Мы не знаем, к кому нам обратиться, - рассказывает жительница этого села М. Юнусбаева. - Только месяц тому началось постройка детского сада на 170 мест, а школы, похоже, даже и в планах и нет.

Половина жителей воспользовалась поддержкой благотворителей и подсоединилась к коммуникациям, но пессимистический настрой у людей превалирует. С Шамонино жителей нашего села роднит лишь только отсутствие дорог. А в остальном нет никакого сходства: ни планов на будущее, ни чувства «своего дома», есть только бесконечные вопросы, с которыми приходится встречаться день ото дня.

- Мой сын Саша обучается в 83-й школе - говорит Н. Давыдова. - Мы были принуждены пойти на такие значительные для него неудобства — личной автомашины у нас нет, вследствие этого он всегда вынужден, добирается до школы и назад самостоятельно.

Сама Наталья Давыдова не может пойти на работу, хотя ее меньшему сынишке Елисею три года.

- Я буду ожидать зимы, ведь к данному времени обязались достроить детский садик, - сообщает она. – И, правдиво говоря, я не могу «насидеться» в своем жилье — после однокомнатной хрущевки, в какой мы все ютились, личный просторный дом — это истинное счастье. Вот только лишь в окно лишний раз выглядывать не хочется.

- При помощи фонда «Урал» мы подсоединились к инженерным сетям, - прибавляет жительница Жуково Миляуша. - Хотя если даже грузовой автомобиль часто не может проезжать по улице, как проводить ремонтные работы? Вследствие этого совсем немногие осмеливаются жить в этом месте постоянно. Обещанных дорог, школы, детского сада нет уже три года. И если вначале на это смотрели как на преходящие трудности, то на сегодняшний день терпение у людей на пределе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru