В Нижнем Новгороде кафе «Белый парус» снесли по решению суда.

В Нижнем Новгороде кафе «Белый парус» снесли по решению суда.

Еще совсем недавно, через огромную стеклянную стену посетители кафе любовались на берег реки. Теперь сюда входить – опасно для жизни. Огромный отбойный молоток беспощадно крушил огромное развлекательное заведение.

О предстоящем сносе работники кафе знали давно, но спасать имущество принялись, только когда к ресторану подъехала тяжелая техника.

Смотрите также

Нервы владельца заведения на пределе. На разговоры мужчина тоже не настроен и, увидев телекамеры, прячется в одном из залов. Оказалось, что кафе «Белый парус» было построено незаконно. На арендованной земле он имел право возводить только временное строение. Двухэтажное кафе по документам проходит как летний шатер.

«По решению суда, Ахмедов должен снести, самовольно возведенное строение, кафе, с данного земельного участка. Этот хозяин кафе не однократно штрафовался за злостное неисполнение решений суда» - рассказала Елена Антипова, начальник Нижегородского отдела службы судебных приставов.

Оказалось, что ресторатор Тимур Ахмедов, несколько лет игнорировал решение суда, регулярно выплачивал штрафы, а заведение, тем самым, продолжало приносить солидный доход. Владелец «Белого паруса» до последнего не верил, что здание когда-нибудь снесут, поэтому большая часть дорогостоящей техники, так и осталась внутри ресторана.

Несмотря на то, что двигатели экскаваторов уже были заведены, хозяин кафе и его подчиненные отказываются выходить из здания, пытаясь унести все, что возможно: холодильники, батареи, посуду.

Впрочем, через полчаса, после начала работ, хозяин заведения неожиданно повеселел. Тимур Ахмедов уверен, что в ближайшее время на этом месте он сможет построить новый ресторан, больше прежнего.

Вероятно, бизнесмен еще не знает, что за снос здания ему придется выложить круглую сумму, причем, из своего собственного кармана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru