Кто и чем нас травит?

Кто и чем нас травит?

В газету последние две недели постоянно обращаются жители с жалобами на запах какой-то химии в воздухе. Кроме этого, люди жалуются на плохое самочувствие, насморк и резь в глазах. Несмотря на то, что эти симптомы напоминают симптомы сезонной аллергии, запах сероводорода и нетипичной гари, на аллергию не спишешь.

Местные экологи говорят, что у города нет возможности мониторить воздух on-linе, а затраты на содержание такой лаборатории составят не менее 150 тысяч рублей в месяц, не считая закупку дорогостоящего оборудования и реактивов.

Мы уже писали о том, что депутат Вахрушев одно время взялся за экологическую тему, но НПЗ дал заключение о том, что никаких выбросов, превышающих допустимые нормы, у нефтеперегонного завода нет. Другие предприятия, являющиеся источником загрязнения окружающей среды, вероятно, тоже отчитываются о том, что все у них хорошо.

Между тем, ни для кого не секрет, что юго-восток Москвы является настоящей душегубкой для населения. Уважаемые читатели, если Вы чувствуете, что с воздухом явно что-то не то, сообщайте в редакцию «Открытой линии» по тел. 550 83 76.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru