Украинцы массово переходят на дешевую одежду и еду

Украинцы массово переходят на дешевую одежду и еду

Жители Украины стали меньше тратить денег на покупки. Согласно оценкам представителей торговой сферы, продажи за прошлый месяц (по сравнению с прошлым годом) в среднем упали на 15%.

Украинцы стали еще серьезнее экономить. Торговые работники отмечают, что в магазинах одежды отмечается спад до 15%, а в продуктовых – до 10%.Основной причиной падения продаж является снижение покупательской способности населения. Гендиректор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко рассказал: «Доходы у людей не увеличились, а товары хоть немного, но дорожали. Потому покупатель выбирал, к примеру, не тот сыр, к которому привык, а подешевле»

Если в еде чаще всего просто заменяются товары или производители, то новую одежду люди просто не покупают. Продавцы намерены наращивать продажи за счет бонусных программ и акции. Это едва ли не единственная возможность оставаться наплаву в условиях понижения покупательской способности. Ранее эксперты заявляли о том, что по всей Украине вырастет стоимость импортных товаров. Это связано с тем, что за последнее время курс доллара вырос почти на 9%. Официальный курс был пересмотрен впервые за полтора года. Напомним, не так давно в связи с беспорядками, которые происходят в центре столицы, украинцы массово скупали противогазы и бронежилеты. Предприимчивые граждане успели на этом подзаработать, так как люди создали огромный ажиотаж.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru