Российские СМИ атакованы хакерами

Российские СМИ атакованы хакерами

Шестого мая некоторые официальные сайты российских газет и радио отказались работать. Интернет газета Slon. ru, телеканал под названием «Дождь» и радио «Эхо Москвы» не работали в тот день.

Сначала предполагали, что это была DDoS атака сразу на несколько сайтов, и эти предположения позже полностью оправдались.

Зам. редактора "Эхо Москвы" Варфоломеев Владимир рассказал журналистам, что их сайт подвергли DDoS атаке. Ту же самую информацию подтверждает издание Slon. ru.

Несколькими часами позже вышла из строя интернет-газета «Большой город». Сообщение о подобной атаке газета выложила в сеть Facebook.

Защититься от непредвиденного ущерба и подобных ситуаций поможет страховка. На дорогах она тоже нужна, следует оформить осаго или договор в страховой компании.

ИД "Коммерсантъ" утром также был атакован хакерами и выведен из строя. Специалисты по компьютерной безопасности смогли за несколько часов устранить дыру в защите. Но в издательском доме сделали замечание, что атаки продолжаются и сейчас.

Уже известно, что движение «Наши» и новая независимая группа «Anonymous» отказались принять на себя ответственность за данные деяния. Многие эксперты говорят, что все эти атаки не что иное как «заказ Кремля».

Напоминаем, что у Anonymous действительно были мотивы для совершения подобных преступлений, ведь они уже выкладывали данные со взломанных почтовых ящиков некоторых политиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru