Противостояние в Одессе

Противостояние в Одессе.

За неизбранного мэром ставленника Порошенко вступился Майдан. В Одессе сторонники Гурвица попытались утроить городской «майдан». Пересмотреть итоги выборов мэра потребовали сторонники кандидата, которого предложил, уже фактически, новый президент, Петр Порошенко. Две толпы политических противников разделяла только редкая цепочка стражей порядка. «Слава Украине! Героям слава!» Этот призыв одесситы услышали сегодня снова как в страшном сне. Все началось также как 2 мая. Вроде как мирный митинг в поддержку проигравшего кандидата в мэры города под желто-голубыми флагами и с бендеровскими кричалками. Кричали за Гурвица, того самого, которого обвиняли в поджоге Дома профсоюзов. Потом пришли майдановские сотники с шинами, чтобы их поджечь. Милиционеры останавливать их не посчитали нужным. Тогда это сделали одесситы. «Оставьте Одессу в покое! Пускай все решается в законном русле, через суд! А шины, пожалуйста, не надо выкапывать из детских площадок».«Да все нормально», - оправдывались активисты одесского майдана, но шины оставили в покое.

А в это время за углом уже остановились автобусы. В них находились люди в камуфляже, и, оказывается, совсем не полиция. На вопросы журналистов о том, зачем они сегодня здесь присутствуют, неизвестные ответили: «Мы - «Гепард Одесса», частная охранная структура».

Однако назвать имена и должности говорящие отказались, заявив, что такая информация - военная тайна. От дальнейшего диалога они уклонились. Частному охранному агентству, похоже, не показалось нарушением порядка то, что от здания Избиркома сторонники Майдана, видимо заскучав, побежали к Дому профсоюзов, и разумеется с криками «Слава Украине». Но по всей видимости, планов погрома на сегодня не было, поэтому, покричав, майдановцы все-таки ушли. Куликовцы остались в недоумении.«Они никогда ничего не могут сказать. Они даже свою позицию объяснить не могут, только знают орать «Слава Украине, героям слава». И больше ничего. А, еще «кто не скачет, тот москаль». Мы хотим мира скорее, чем вот эти право - секи».

Милицейская цепь, кажется, навсегда разделила Одессу на два лагеря. Смогут ли они когда-нибудь примириться, ведь власти, кажется, специально стравливают людей. Но куликовцы понимают, что это далеко не последняя акция. Чернорубашечники еще вернутся, причем далеко не с такими безобидными лозунгами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru