ТАКАЯ ПРЕССА НУЖНА!

ТАКАЯ ПРЕССА НУЖНА!

Мэр Дзержинского Алексей Плешаков поздравил городскую газету «Открытая линия» с первой годовщиной со дня рождения. Свой день рождения «Открытая линия» праздновала 10 сентября, в тот день Алексей Плешаков находился в Троицке на семинаре мэров подмосковных городов по благоустройству. Но про «Открытую линию» не забыл и 14 сентября лично пришел в редакцию с поздравлениями и подарками.

— Годовщина – это большое дело, — сказал глава города. — Газета выпускается уже целый год, вас знают, у вас появился свой читатель, наверное, это здорово. Но не всегда ваши статьи ложатся на душу, иной раз хочется вас и покритиковать, потому что я не согласен со многими материалами и не скрываю этого. Тем не менее, газета состоялась, и это очень важно. Я поздравляю вас с днем рождения и думаю, что у газеты большое будущее.

Редактор «Открытой линии» Алла Кечеджан поблагодарила Алексея Николаевича за поздравление, отметила, что в городе Дзержинском возможен таки выпуск независимой газеты и вручила мэру грамоту «за поддержку независимой прессы».

— У каждой газеты есть свое лицо, — отметил Алексей Плешаков. – Вот «Угрешские вести» – газета муниципальная, её учредителем является администрация, поэтому она и работает буквально в интересах администрации. А частная газета отображает интересы того, кто ее финансирует. Правильно?

— Нет, не правильно, — не согласился коллектив редакции. – Это было бы слишком примитивно. Газета – частная или муниципальная – в первую очередь должна отображать интересы читателей, интересы горожан, но никак не чиновников.

— Это очень хорошо, что вы именно так видите свою задачу, поэтому такие люди, как вы, городу нужны, и такая пресса нужна, — согласился глава города. – Это очень хорошо, что люди сами создали свое дело с нуля и сами растят. Я ведь приглашал Аллу возглавить «Угрешские вести», но она нашла свою нишу здесь.

Взял слово и предприниматель Владимир Жук:

— Я поздравляю «Открытую линию» с юбилеем. Предприниматели эту газету читают. Со многими материалами соглашаются, с другими спорят. Приглашайте побольше предпринимателей – на видеоконференции, для выступлений в газете. И побольше позитива!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru