Грузовики McDonalds будут ездить на масле от картошки фри

Грузовики McDonalds будут ездить на масле от картошки фри

Частная компания Neutral Fuels LLC и сеть быстрого питания McDonalds сделают совместную компанию по производству биологического топлива из использованного для приготовления картошки фри растительного масла.

Новое биотопливо в первую очередь будут производить для грузовиков компании McDonalds в Объединённых Арабских Эмиратах. Такой завод впервые строится на территории Персидского залива. Новое предприятие по производству биотоплива из использованного масла в приготовлении картошки фри и другой еды McDonalds сможет переработать более одного миллиона литров топлива в год.

Топливо полученное от переработки растительного масла будет поставляться для заправки дизельных двигателей компании McDonalds, таким способом планируется значительно сократить импорт биотоплива. В ближайшем будущем планируется полностью отказаться от традиционного топлива для грузовиков McDonalds. Кроме того компания Neutral Group планирует использовать растительное масло и других сетей быстрого питания и пищевых производств где используют растительное масло.

Как сообщил директор Neutral Group Карл Филдер из одного литра растительного масла можно произвести один литр биотоплива. Объединённые Арабские Эмираты является мировым лидером по экспорту традиционного топлива и нефти, но при этом развивает альтернативные источники энергии и топлива, потому что запасы нефти не вечные и требуются новые источники топлива и энергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru