Олег Дерипаска отменил своё решение по поводу необходимости приобретения завода

Олег Дерипаска отменил своё решение по поводу необходимости приобретения завода

Подконтрольное Олегу Дерипаске ОАО "Русские машины" отменило собственную заявку на приобретение завода Craiova в Румынии, ранее принадлежавшего компании Daewoo.

По данным информ-агентства "Интерфакс" их 3-х оставленных румынским правительством претендентов на покупку автозавода остался лишь 1 – это американская корпорация Ford. Следует заметить, что румынское правительство выставило на продажу около 95% акций завода, на котором ежегодно собирается около 120 тысяч легковых машин Cielo, Matiz, Nubir, Tacuma, 380 тысяч бензиновых моторов объёмом 1,5-1,6 литра, а также 260 тысяч коробок передач к ним.

Изначально заявки на участие в конкурсе и приобретение акций автозавода поступили от автогигантов Ford и General Motors, а также от российской компании "Русские машины", подконтрольной Олегу Дерипаске. Неожиданно правительство Румынии выдвинуло условие, согласно которому будущий владелец должен будет выпускать в год не менее 1 млн автомобилей. Российская компания этому требования не соответствовала, а посему в российских СМИ промелькнула информация о возможном объединении усилий между "Группой ГАЗ" и ВАЗом, которые сообща смогли бы приобрести завод в Румынии. Однако эта информация так и осталась домыслом, не подкреплённым конкретными словами и действиями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru