Получится ли откупиться от тюрьмы

Получится ли откупиться от тюрьмы

Ринат Латыпов, начальник из отдела по надзору за исполнением законодательства, касающегося противодействия коррупции Прокуратуры РТ отметил, что не стал комментировать решение суда и не знает, будет ли его оспаривать и прокуратура.

Казанский адвокат Лаврентий Сачинава назвал приговор Тимофееву «адекватным»: «Кому легче будет, если взяточника просто посадят в тюрьму? А 300 миллионов рублей с учетом его возраста и положения — это нормальное наказание». «Приговор является достаточно серьезным, и не дай бог такого никому», — отметил Марс Бадрутдинов начальник в управлении президента РТ по вопросам в антикоррупционной политике. В Татарстане к такому штрафу не был приговорен еще ни один чиновник, подчеркнул Бадрутдинов.

Такой крупный штраф в России применен впервые, говорит Эдуард Зяббаров управляющий партнер в юридическом агентстве «Юнэкс». «За неуплату штрафа никакой ответственности законом не предусмотрено. А если осужденный не выплатит добровольно штраф, то он будет взыскан в принудительном порядке. Только если его взыскание будет никак нельзя осуществить (например, у должника нет своего имущества или его недостаточно для выплаты штрафа), то никаких других мер в его отношении принять нельзя», — подчеркнул эксперт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru