На 52-ом году жизни умер герой «Бумера»

На 52-ом году жизни умер герой «Бумера»

Скупые сведения о причине смерти талантливого представителя нашего кино стали известны от его агента, Н. Алгереевой, находящейся в данный момент за пределами РФ. Она передала информацию о кончине, добавив, что жизнь актера оборвалась в результате тромба, нарушившего кровообращение. Подробности случившегося в СМИ не озвучиваются. Семья покойного сейчас занята поиском денежных средств для организации похорон.

Трагической кончине актера предшествовала криминальная история с его жестоким избиением, случившаяся в январе нынешнего года в Москве. Арташонов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, а в его квартире вернувшаяся после отъезда супруга Кристина Рубан обнаружила следы крови и перевернутые вещи.

Некоторые из коллег артиста имеют подозрение, что его избили люди, совершившие два года назад расправу над известным актером Андреем Паниным. Арташонов находился в реанимации несколько дней, после чего ему потребовался курс терапии и реабилитации.

Игорь Арташонов сыграл за свой творческий путь свыше полусотни ролей в различных кинолентах, включая телесериалы. Наиболее знакомы зрителям такие картины с участием актера, как «Марш Турецкого», «Охота на пиранью», «Молодежка», «Ликвидация», «Зона». Настоящим кумиром зрительских сердец Арташонов становится после талантливого воплощения образа Пахи в фильме «Бумер-2».

Игорь Геннадьевич появился на свет в 1964 году в Казахстане, родным городом его была Караганда. Увлечение актерской деятельностью у него проявилось еще в детстве. С 1984 года он стал студентом Школы при МХАТе, пополнив число слушателей мастерской театрального учителя Василия Маркова. На последнем курсе учебного заведения Арташонов повысил профессиональную квалификацию, одновременно обучаясь в Оксфорде, в Академии искусств.

По завершении образования начинающий актер пришел в коллектив МХАТа имени Чехова, где успешно начал свою карьеру, играя роли во многих спектаклях. Дебютной работой Арташонова в кино стала киноверсия спектакля «Кабала святош» в 1988 году. В это же время он выступил в роли Соломона в полнометражном фильме «Закат», снятом режиссером А. Зельдовичем.

С 2001 года он работает в таких театральных коллективах, как «Фабрика театральных событий» Михаила Горевского и «Et-cetera» Александра Калягина. В качестве театрального актера Арташонов выступил в постановках «Черта» (роль Флеминга), «Люди и мышь» (роль Негра), «Барабаны в ночи» (Балике) и «Подавлять и возбуждать» (Врач).

Карьера в кино, к которой стремился актер, наиболее полноценно удовлетворяла его профессиональные амбиции. Второстепенные роли в нескольких кинокартинах явились своеобразной стартовой площадкой для «звездного» пути, оборвавшегося.

Талант Арташонова был замечен видными отечественными режиссерами, его стали чаще приглашать на ведущие роли в фильмы и телесериалы. Разноплановая работа над яркими образами позволила актеру завоевать признание у зрительской аудитории, стать известным и любимым.

Игорь Арташонов состоял в браке с молодой актрисой Кристиной Рубан, занимался воспитанием дочери Лады, уже проявляющей детское увлечение профессией родителей.

В 2015 году завершили свой жизненный и творческий путь многие известные в нашей стране люди из мира кино и эстрады. Поклонники до сих пор скорбят по безвременной смерти непревзойденной Жанны Фриске, популярному телеведущему и актеру Алексею Федотову, эстрадному певцу Бартыхану Шукенову, они ушли от нас молодыми, полными творческих планов и нереализованного потенциала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru