Конкретная информация в газетах

Конкретная информация в газетах

Люди отвыкли от того, что им могут предложить какую-то конкретную информацию. И во многом в этом виновато влияние интернета. Меж тем, есть ещё источники, которые предлагают сухие и чёткие данные. И это – печатные СМИ.

В современном мире порой бывает очень нелегко найти какую-то конкретную информацию, которая не была бы приправлена рекламными сообщениями, скрытой пропагандой или чем-то в этом духе. Кроме того, очень часто сегодня какие-то данные или полезные мысли сильно разбавляются ненужной информацией или, как говорят в народе, водой. Из-за этого становится не так интересно и не так полезно читать какие-то громоздкие статьи в интернете, где авторы набивают объём своим «творениям», чтобы лучше продвигать сайт или чтобы запросить за работу больше денег у заказчика. К сожалению, всё это только замусоривает информационное пространство. И какие-то конкретные и чёткие источники становится непросто найти.

К счастью, сегодня есть ещё некоторые газеты, которые предлагают вполне полезную и ёмкую информацию. За счёт этого небольшие печатные издания держатся на плаву, так как ничем другим привлечь читателей им не получается. Поэтому на страницах простых газет можно узнать о том, как поставить замок капота противоугонный на свой иностранный автомобиль. Схема установки будет предложена очень сухо, без лишних данных и без множества вводных слов. Естественно, что автолюбителю именно это и нужно от материала. Конечно, тут может не обойтись без рекламы какого-то бренда, предлагающего замки, но грамотные редакторы не вставляют её в сам текст статьи, а просто выделяют для неё отдельный графический баннер. Так получается избавить материал от ненужного информационного мусора.

Причём стоит сказать, что конкретные материалы публикуют не только те газеты и небольшие журналы, которые посвящены техническим тематикам. В некоторых периодических изданиях можно получить нужную полезную информацию не только о том, как устроен машинный иммобилайзер с меткой транспордером, но и о том, как лечить простуду народными методами. Причём в такой статье тоже не будет всевозможной воды, которая только добавляет объёма всей публикации. Сегодня редакторы и авторы статей нередко разбивают стандартную газетную колонку на маркированные списки, учатся создавать правильные информативные подзаголовки, что позволяет знакомиться только с нужными частями текста. Да и сам текст может оказаться весьма сухим, не имеющим никаких лирических отступлений.

Таким образом, можно говорить о целой тенденции, которая заключается в том, что в газетах и прочих печатных СМИ сегодня есть немало полезной конкретной информации. И это выгодно отличает периодику от интернет-лент с новостями. Так, в каком-нибудь журнале можно получить информацию о сигнализациях, не увидев при этом прайс лист на установку автосигнализации от какой-нибудь фирмы. А вот в интернете вероятность такой удачи стремится к нулю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru