Теперь дольщиков будет защищать еще один закон

Теперь дольщиков будет защищать еще один закон

В Государственной Думе рассматривается важный нормативно-правовой документ, который направлен в помощь дольщикам, как пишет популярный ресурс недвижимость в Воронеже.

Этот законопроект окажет серьезное воздействие на рынок жилищного строительства. Во-первых, этот документ будет полезным для дольщиков, ведь его основное направление заключается в страховании ответственности компании, которая занимается строительством. А это будет гарантировать, что взятые на себя обязательства будут выполнены и жилой объект будет сдан в указанный в документах срок. На сегодняшний день довольно много скопилось объектов строительства при использовании привлечения средств инвесторов, которые затягивают сроки строительных работ.

В качестве обязательного требования этот новый нормативный документ требует введения пункта о взаимном страховании строительной компании. Страховке будет подлежать все требования по завершению объекта строительства в полном объеме. В ситуации с банкротством строительной компании на момент строительных работ, сумма страховки будут направлены на то, чтобы закончить объект и в указанные сроки передать его инвесторам, как это прописано в договоре долевого участия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru