В Санкт-Петербурге будет большой ремонт

В Санкт-Петербурге будет большой ремонт

В городе на Неве грядет большой ремонт. Примерно в одной тысяче домов в самое ближайшее время планируется полностью сменить трубы, починить канализацию, привести в порядок обветшавшие фасады домов и подлатать дырявые крыши зданий, используя газобетон. И все это согласно недавно утвержденной региональной адресной программе.

Исходя из постановлений, принятых данной программой, в текущем 2010 году ремонт необходимо провести в 957 домах, расположенных в разных районах города.

Именно для этих целей из городского фонда была выделена сумма, равная 4,4 миллиарда рублей, а из бюджета Санкт-Петербурга дополнительно еще 1,2 миллиарда.

Данная информация наверняка будет интересна тем, кто в самое ближайшее время планирует недвижимость купить.

Среди тех или иных домов, которые в срочном порядке нужно привести в порядок, имеются и такие, которые «помнят» еще самого царя Петра Великого, а также здания, построенные совсем недавно – каких-то лет десять-пятнадцать лет назад. В частности, в доме, расположенном по адресу: пр-т Народного Ополчения 137/1, построенный всего-то в 1996 году, планируется за сумму в один миллион 100 тысяч рублей полностью привести в порядок обветшавшую крышу. Кроме того, имеются в перечне и такие объекты, для приведения в порядок которых необходимы поистине баснословные суммы.

Например, сумма, превышающая 59 миллионов рублей, будет выделена на здание постройки 1976 года, расположенное на проспекте Испытателей, 20. Все дело в том, что в этом относительно «свежем» доме необходимо в срочном порядке поменять крышу (причем полностью), а также систему водоснабжения, всю электрику и неисправные лифты.

Намного дешевле обойдутся ремонтные и восстановительные работы, направленные на обеспечение корректной работы холодного водоснабжения в доме, расположенном на 2-ом Муринском, 17. Здесь сумма, выделенная на разного рода работы по ремонту, составляет всего лишь 144 тысячи рублей.

Пока только неизвестно, кто именно производил подобные расчеты, так как в самой программе данный факт нигде не указывается – в ней имеется лишь относительно небольшая таблица предельно возможных показателей удельной стоимости всех работ, направленных на капитальный ремонт одного квадратного метра зданий, рассчитанная исходя из срока и типа ввода того или иного сооружения.

А вы говорите, в России невозможно приобрести недвижимость, продажа квартир, в действительности, процветает!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru