Охота строго по Закону

Охота строго по Закону

Интересуют свежие и актуальные новости Ростовской области? Ростовское агентство новостей предлагает самую проверенную и последнюю информацию из жизни области

Два года назад в Госдуму Российской Федерации был внесен Законопроект «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Через месяц депутаты одобрили его в первом чтении.

А за тем… рассмотрение во втором чтении переносили уже дважды. И тут невольно возникла почва для всяких суждений и рассуждений. Так, перед началом весенней охоты, например, корреспондент одного из журналов стал свидетелем разговора двух охотников. Они гадали-рядили, ничего не зная точно:

«Не слышал, Коль, когда будут проводиться второе и третье чтения?» «Точно не знаю. Но в проекте стоит предполагаемая дата вступления Закона в действие: 1 января 2011 года…» «Значит, примут в течение 2010 года». «По неофициальной информации, второе состоится 26 июня. Насчёт третьего, Серёга, я вообще не уверен: сочтут ли его обязательным?» «Точно! Помнишь, для принятия ФЗ ОЖМ в 1995 году оказалось достаточно двух чтений…» И собеседники – Николай и Сергей – сошлись на одном: «Новый закон – это ещё только проект. Будет ли он принят в том виде, как опубликован? Этого пока не знает…?

Но вот наступило среда, 15 июля. И вот чтение состоялось. Госдума Российской Федерации приняла законопроект, действительно, несколько расширив его название – «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru