В США пойман израильский шпион

В США пойман израильский шпион

Стало известно, что израильский шпион Стюарт Нозетт поплатится за свои правонарушения в США. По информации ФБР, он неоднократно делал попытки передать американские секретные данные Израилю. Среди них была информация о новейших средствах разведки и спутниках.

Операция по его задержанию проходила в несколько этапов. Вначале ФБР вышел на него под видом тайного агента разведки Моссад, представляющей интересы Израиля. Затем начались длительные переговоры, в ходе которых Стюарт Нозетт обещал передать секретные данные в обмен на определенную компенсацию. В скором времени он был задержан.

Следует отметить, что теперь Нозетту грозит серьезное тюремное заключение. Помимо него, ему необходимо будет еще и выплатить штраф в 217 тысяч долларов. Его получат организации, которые могли пострадать от действий шпиона.

Отметим, что Стюарт Нозетт работал сразу в нескольких научных учреждениях. Среди них была и знаменитая Ливерморская лаборатория, которая занималась разработкой новейших спутниковых технологий, которые могли помочь найти на Луне воду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru