Бывший шпион США заявляет о запрещённых препаратах в Лефортово

Бывший шпион США заявляет о запрещённых препаратах в Лефортово

Российский учёный Игорь Сутягин, который был осуждён за шпионаж, а затем которого обменяли на десять разоблачённых российских шпионов в Америке, утверждает, что в тюрьме Лефортово против него при допросе использовались психотропные препараты.

По его словам, в тюрьме его напаивали неким раствором лекарства в коньяке, после чего он не мог сопротивляться приказам тюремщиков и выполнял всё, что они только говорили. Как говорит сам Игорь Сутягин, именно после таких манипуляций стала ухудшаться его память.

Учёный также утверждает, что похожее средство применялось и к заключённому бывшему начальнику охраны компании «Юкос» Алексею Пичюгину. После очередного приёма «странного» средства для развязывания языка, Алексей пришёл в камеру совершенно в странном настроении – так говорит американский шпион.

Учёный, освобождённый шпион США, указал на некоторые побочные эффекты данного «русского» лекарства: бледно-желтоватые белки глаз, серьёзный взгляд не может сконцентрироваться, неестественно прямые руки и ноги, которые сам человек не в силах контролировать.

Официальное руководство отрицает данное заявление Сутягина. Один из представителей специально отдела заявил, что ни одно слово из заявлений Сутягина не является правдой.

Адвокаты бывшего американского шпиона заявили о специальном расследовании этого дела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru