В торговых центрах Москвы установят кнопки вызова полиции

В торговых центрах Москвы установят кнопки вызова полиции

Власти Москвы неусыпно совершенствуют план по обеспечению безопасности граждан в торговых комплексах. Появилась мысль оборудовать все ТЦ кнопками вызова полиции, дабы посетители смогли вовремя сообщить о преступлении.

Столичное руководство взялось за разработку нового комплекса мер по обеспечению общественной безопасности в крупнейших торговых объектах города. Первым шагом к осуществлению задумки станет оснащение ТЦ кнопками для вызова полиции, которыми сможет воспользоваться каждый без исключения посетитель. Торговые центры, помимо того, обяжут предоставлять информацию с камер видеонаблюдения в правоохранительные органы. Новшества опробуют и в ряде подмосковных городов, например, Химки продажа станет еще более эффективной, благодаря усилению системы безопасности. Планируется также с определенной периодичностью мониторить наиболее многолюдные моллы и выставлять на всеобщее обозрение «белые» и «черные» списки. Ознакомиться с ними общественность сможет на сайте «Наш город».

«Часто службы безопасности и администрации торговых центров стараются замалчивать кражи и другие преступления на своей территории, - рассказал Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности. – Полицию вызывают не сразу и не всегда, в результате мы теряем драгоценное время, необходимое, чтобы поймать преступника».

К слову, в торговых комплексах уже установлены тревожные кнопки, но они доступны лишь персоналу. За оборудование аналогичных для посетителей объекты расплатятся из собственного «кошелька».Что же насчет видеокамер – их подсоединят к всеобщему диспетчерскому центру полиции. План по безопасности, кроме всего прочего, ляжет в основу так называемых рейтингов соответствия торговых центров обновленным требованиям. А тем временем в Свободном появился крупный торговый объект, ставший местом повышенного интереса горожан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru